Le 17 octobre prochain, Pavyllon Paris, restaurant emblématique du Pavillon Ledoyen, célèbre son 5ème anniversaire en réunissant les talents de Pavyllon Monte-Carlo et Londres. Sous la direction du chef étoilé Yannick Alléno, un dîner exclusif à 6 mains promet une expérience gastronomique exceptionnelle.
Un dîner festif pour les 5 ans de Pavyllon Paris
Pour marquer les cinq ans de son restaurant Pavyllon à Paris, Yannick Alléno convie deux des plus belles destinations de sa marque : Monaco et Londres. Ensemble, les chefs Thomas Ruiz (Paris), Guillaume Bellayer (Monte-Carlo) et Benjamin Ferra y Castell (Londres) concocteront un menu anniversaire qui réunit leurs spécialités et rend hommage au concept du comptoir, cher au chef Alléno. Cette soirée culinaire exceptionnelle, qui aura lieu au Pavillon Ledoyen, est une occasion unique de découvrir la cuisine ouverte et de partager un moment convivial avec ceux qui donnent vie à ces plats.
Le menu débutera par une entrée monégasque avec un plié d’avocat à la fleur de sel safranée et une pluie de riz soufflé. Ensuite, place à l’incontournable Œuf de poule Badaboum, accompagné de caviar Prunier Osciètre et d’oseille, avec des mouillettes à l’anguille fumée, préparé par l’équipe parisienne. Les festivités se poursuivront avec un Cœur de filet de bœuf au poivre, cuit au sautoir, servi avec des poires au beurre salé. Pour couronner le tout, les saveurs de Londres s’inviteront dans le repas avec une raviole de Saint-Jacques de plongée glacée au beurre d’anis étoilé et son coulis de persil.
Un menu entre traditions et surprises
Fidèle à son style, Yannick Alléno combine à merveille tradition et innovation à travers les créations de ses chefs. L’esprit Pavyllon, qui repose sur le partage et la découverte, sera à l’honneur tout au long de cette soirée anniversaire. Le repas se clôturera avec une pièce montée, conçue par les chefs, et une glace consulaire à la pistache de Brontë, imaginée par Maxime Vaslin, le chef pâtissier de Pavyllon Monte-Carlo.
Ce dîner à 6 mains sera accompagné de musique et de surprises, permettant aux convives d’être plongés dans l’univers unique de la cuisine ouverte. Les invités auront ainsi l’opportunité de partager des moments privilégiés avec les chefs et leur équipe, dans un cadre festif et convivial.
Informations pratiques
- Date : 17 octobre 2024
- Lieu : Pavillon Ledoyen, Carré des Champs-Élysées, 8 avenue Dutuit, 75008 Paris
- Menu spécial en accord mets & vins : 390 €
- Réservations : Site de réservation Pavyllon, par mail à pavyllon@ledoyen.com ou par téléphone au 01 53 05 10 10